Tartare d'asperges, de pommes et d'avocats
Plats,  recettes salées

Tartare d’asperges, de pommes et d’avocats

La saison des asperges est ouverte ! Vous recherchez un peu de fraicheur pour accompagner grillade ou viandes blanches rôtis, ce tartare d’asperges, avocats et pommes peut vous plaire. Mon idée de départ était de le déguster en entrée mais l’associer à du poulet m’a paru finalement bien plus judicieux. Légèrement sucré avec la pomme, assez acide avec le citron vert et gourmand avec l’avocat, l’asperge bien accompagnée reste au cœur de ce plat. A vos fourchettes !

Ingrédients : (pour 4 personnes)

  •  600g d’asperge vertes fraiches
  • 2 citrons verts
  • 2 avocats
  • 1/2 pomme type golden
  • 1 échalote
  • aneth (1 à 2 c à c)
  • huile d’olive
  • sel/poivre

Préparation :

  1. Éplucher et cuire vos asperges 3 à 6 min (en fonction de leur taille) dans de l’eau bouillante pour les garder croquantes. Les plonger dans de l’eau glacée après cuisson.
  2. Tailler les asperges, avocats et 1/2 pomme en cube (brunoise)
  3. Ciseler l’échalote
  4. Ciseler grossièrement l’aneth
  5. Mélanger l’ensemble et ajouter les citrons verts pressés, l’huile d’olive, sel et poivre
  6. Réserver au frais au moins une heure

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