Poulet farci aux pommes
Plats,  recettes salées

Poulet farci aux pommes

Je vous propose une idée simple pour accommoder facilement et rapidement du poulet.  Nous allons remplacer la farce classique par de la pomme cuite pour donner un petit goût fruité au poulet. Vous pouvez l’accompagner facilement d’une salade de  légumes de saison ou de riz. A vos fourchettes !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 oignon (petit)
  • 4 blancs de poulet (700g)
  • 2 pommes (type Golden)
  • Beurre
  • Rhum

Préparation :

  1. Ciseler l’oignon
  2. Émincer les pommes
  3. Faire revenir l’oignon et les pommes à la poêle avec une noisette de beurre
  4. Les flamber au Rhum (étape optionnelle)
  5. Laisser cuire 10 minutes à feu doux
  6. Préchauffer votre four à 200°C
  7. Ouvrir les blancs de poulet
  8. Mettre pommes et oignon au centre et ficeler
  9. Mettre les blancs farcis  avec un peu de matière grasse (du beurre pour ma part) dans un plat et enfourner 35 minutes.
  10. S’il vous reste des pommes les réchauffer dans votre poêle quelques minutes avant la fin de cuisson de la viande pour les déguster avec.

Bon appétit !

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