Muffin menthe citron vert et glaçage grenadille
Gâteaux,  recettes sucrées

Muffin menthe, citron vert et glaçage grenadille

Comment mêler, dans un muffin, le goût prononcé de la menthe fraiche et l’acidité et le parfum du citron vert ?
Je vous propose une réponse à cette question avec cette recette de muffin menthe citron vert. J’y ajoute un glaçage à la grenadille (proche du fruit de la passion) permettant d’adoucir et d’équilibrer ce gâteau. Bon appétit !

 

Ingrédients : (pour 8 muffins)

  • 2 citrons verts
  • 10 feuilles de menthe
  • 190g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 œuf
  • 130 ml de lait
  • 80g de beurre
  • 95g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère de fécule de maïs

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Faîtes fondre le beurre
  3. Mélangez l’œuf et le sucre
  4. Ajoutez le beurre, puis la farine, la levure, le lait et la pincée de sel
  5. Mélangez entre chaque ingrédient
  6. Pressez les citrons verts
  7. Ciselez la menthe
  8. Ajoutez le jus de citron vert et la menthe à la préparation
  9. Faîtes cuire 25 minutes : 5-10 minutes à 200°C puis baissez à 180°C
  10. Extraire le jus de la grenadille
  11. Mélangez la fécule de maïs avec un peu d’eau froide
  12. Faîtes chauffez le jus de grenadille avec une cuillère à café de sucre, dans une casserole, à feu moyen
  13. Mélangez et une fois à ébullition ajoutez la fécule de maïs
  14. Une fois épaissie comme vous le souhaitez arrêter la cuisson
  15. Mettre le glaçage sur vos muffins une fois l’ensemble refroidi

A déguster sans tarder !

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