Mousse chocolat Mascarpone et compotée de Banane
Chocolat,  recettes sucrées

Mousse chocolat mascarpone et compotée de bananes

Je vous propose une idée de dessert à la fois frais et gourmand. L’alliance classique du chocolat et de la banane fonctionne une fois de plus à merveille. Je vous laisse découvrir cette recette de mousse chocolat mascarpone, compotée de bananes et Spéculoos. Bon appétit !

Ingrédients : (pour 6 grands ramequins)

  • 250g de Mascarpone
  • 125g de chocolat
  • 2 œufs
  • 25g de sucre
  • 10 à 12 Spéculoos
  • 6 bananes
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 2 noisettes de beurre

Préparation :

  1. Épluchez et coupez les bananes
  2. Les faire cuire à feu doux dans une casserole avec une noisette de beurre et la vanille en poudre.
  3. Mélangez régulièrement. Une fois à l’état de compotée, arrêtez la cuisson et réservez.
  4. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes
  5. Mélangez les jaunes et le sucre
  6. Faites fondre le chocolat et ajouter une noisette de beurre (pour qu’il ne re-durcisse pas)
  7. Ajoutez le chocolat au jaune d’œufs et au sucre, puis ajoutez le mascarpone. Bien mélanger.
  8. Montez les blanc en neige et les ajouter avec une cuillère en bois à la préparation.
  9. Écrasez les Spéculoos et les répartir dans les ramequins
  10. Ajoutez une couche de compotée de bananes dans les ramequins
  11. Finissez avec une couche de mousse chocolat mascarpone
  12. Réservez au frais au moins 1h30 avant de servir

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