
Mousse chocolat mascarpone et compotée de bananes
Je vous propose une idée de dessert à la fois frais et gourmand. L’alliance classique du chocolat et de la banane fonctionne une fois de plus à merveille. Je vous laisse découvrir cette recette de mousse chocolat mascarpone, compotée de bananes et Spéculoos. Bon appétit !
Ingrédients : (pour 6 grands ramequins)
- 250g de Mascarpone
- 125g de chocolat
- 2 œufs
- 25g de sucre
- 10 à 12 Spéculoos
- 6 bananes
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 2 noisettes de beurre
Préparation :
- Épluchez et coupez les bananes
- Les faire cuire à feu doux dans une casserole avec une noisette de beurre et la vanille en poudre.
- Mélangez régulièrement. Une fois à l’état de compotée, arrêtez la cuisson et réservez.
- Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes
- Mélangez les jaunes et le sucre
- Faites fondre le chocolat et ajouter une noisette de beurre (pour qu’il ne re-durcisse pas)
- Ajoutez le chocolat au jaune d’œufs et au sucre, puis ajoutez le mascarpone. Bien mélanger.
- Montez les blanc en neige et les ajouter avec une cuillère en bois à la préparation.
- Écrasez les Spéculoos et les répartir dans les ramequins
- Ajoutez une couche de compotée de bananes dans les ramequins
- Finissez avec une couche de mousse chocolat mascarpone
- Réservez au frais au moins 1h30 avant de servir


Un commentaire
Jessica
Ca donne envie, à tester