recette ketchup maison
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Ketchup maison

L’été arrive ! Et quoi de mieux que du ketchup maison pour accompagner vos barbecues de saison. Après avoir essayé, mixé plusieurs recettes et ajusté les quantités, j’arrive enfin au bon compromis : un ketchup ni trop sucré ni trop vinaigré et qui a du goût.

Ingrédients (pour 6-8 petits pots)

  • 2 kilos de tomates
  • 2 branches de céleri
  • 1 gousse d’ail
  • 2 oignons
  • du thym
  • du laurier
  • 160g de sucre
  • 26cl de vinaigre
  • 3 cuillères à café de 4 épices
  • 2 cuillères à café de gingembre moulu
  • 2-3 cuillères à café de sel
  • huile d’olive

Préparation

  1. Coupez grossièrement les tomates en morceaux
  2. Découpez les branches de céleri en morceaux
  3. Ciselez les oignons et découpez grossièrement l’ail
  4. Faites revenir l’ensemble dans l’huile d’olive
  5. Ajoutez le thym et le laurier, salez
  6. Couvrir et laissez cuire à feu doux pendant 3/4h-1h
  7. Enlevez les herbes, mixez et filtrez la préparation.
  8. Ajoutez le vinaigre, le sucre, le 4 épices et le gingembre
  9. Laissez cuire à feu moyen en mélangeant régulièrement pendant 1h
  10. Mettez le ketchup chaud dans des petits pots (idéalement stérilisés)
  11. Laissez refroidir et dégustez !

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