Guacamole, aubergine et purée de poivron
Recettes d'aperitif

Guacamole, caviar d’aubergine et purée de poivron

Il était temps de lancer la saison des apéros ensoleillés. Je vous propose trois petites préparations bien connues autour de l’avocat (guacamole), l’aubergine et le poivron. Avec, vous pouvez les accompagner de tortilla ou de blanc de poulet rôti froid (notamment pour la purée de poivron). Bon apéro !

Guacamole

Ingrédients :

  • Un avocat mûr
  • Une demie tomate (petite)
  • Un demi oignon (petit)
  • Quelques gouttes de tabasco
  • 1 à 2 cuillère à soupe jus de citron
  • Sel

Préparation :

  1. Séparez l’avocat en deux, retirez la peau (s’il est bien mûr elle se retirera facilement) et l’écrasez en purée
  2. Ciselez l’oignon et l’ajoutez à l’avocat
  3. Épépinez la tomate, la couper en petits dés et ajoutez à la préparation
  4. Ajoutez le jus de citron, le tabasco et le sel en fonction de votre goût et mélangez
  5. Réservez au frais au moins une heure

Caviar d’aubergine

Ingrédients :

  • Une aubergine
  • Un quart de poivron
  • Une à deux gousse d’ail
  • Un petit oignon
  • Huile d’olive
  • Piment d’Espelette en poudre
  • Sel

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 190°C
  2. Coupez l’aubergine en deux et inciser la chair
  3. Épépiner le poivron
  4. Émincer l’oignon
  5. Épluchez la gousse d’ail, la couper en deux et enlever le germe
  6. Saler et ajouter une peu de piment d’Espelette
  7. Placez l’ensemble dans un plat au four pendant 45 min
  8. Mixez l’ensemble une fois cuit
  9. Réservez pendant une heure au frais avant de servir

Purée de poivron

Ingrédients :

  • Un poivron
  • Un oignon
  • Deux cuillères à soupe de crème liquide
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 190°C
  2. Épépinez le poivron
  3. Émincez l’oignon
  4. Placez l’ensemble dans un plat et salez
  5. Faire cuire 45 minutes au four
  6. Mixez l’ensemble
  7. Ajoutez de la crème liquide
  8. Réservez au frais une heure avant de servir

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