Mousse d'avocat et crevettes sautées
Recettes d'aperitif

Crevettes sautées et mousse d’avocat

Un peu de fraîcheur à l’apéro ! Je vous propose une recette simple de mousse d’avocat au citron vert qui se mariera très bien avec des crevettes sautées. Vous pourrez la réaliser assez rapidement et elle sera parfaite à l’apéro.

Ingrédients :

  • un avocat
  • un citron vert
  • 110g de ricotta
  • une cuillère à café de paprika
  • 25-30 crevettes
  • une noisette de beurre
  • 5 cl de whisky

Préparation :

  1. Épluchez l’avocat
  2. Mixez le en ajoutant la ricotta
  3. Pressez le citron vert
  4. Ajoutez les 3/4 du jus dans la préparation
  5. Ajoutez le paprika et mélanger l’ensemble
  6. Salez et ajustez selon votre goût avec le jus de citron restant
  7. Réservez au frais
  8. Décortiquez les crevettes
  9. Faites les revenir à la poêle avec une noisette de beurre
  10. Flambez les avec le whisky
  11. Laissez cuire quelques minutes selon votre goût
  12. Servir les crevettes chaudes avec la mousse d’avocat
  13.  Bonne dégustation

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *